沃保网

首页 > 保险指南 > 陈方:定价、获客和服务能力是考量险企对综改的三种能力

陈方:定价、获客和服务能力是考量险企对综改的三种能力

2021-05-21 分享到:

  在第四届新浪金麒麟保险高峰论坛,与会人士通过保险、保险销售及险企综改等多方面分享了对保险行业现状的一些看法与建议,如:壹路通CEO陈方表示,定价、获客和服务能力是考量险企对综改的三种能力!让我们来了解一下。

陈方:定价、获客和服务能力是考量险企对综改的三种能力

  按照陈方的说法,第一个是精准的定价能力,第二个是精确的获客能力,第三个是考量保险公司的精细化的服务能力。所有这些都要依靠我们科技的赋能和数字化的一些转型手段来实施,我们要有一个很好的定价能力,你必须要有一个大数据定价的模型,如果要精准获客,一定通过数字化手段来认识客户,来获得你想要的客户。要通过智能化、便捷化服务手段,给客户提供他想要的服务,从而挖掘客户的价值。

  中金公司研究部保险科技行业研究负责人毛晴晴则表示,在互联网时代,渠道从单一变得多元,从物理门店变成虚实结合,从品牌为起点的“货—场—人”模式,变成以用户为起点的“人—货—场”模式。纵观那些走在转型前列的企业,因为业态和运营场景的不同,保险新营销生态的搭建方式也各异。

  2020年突如其来的新冠疫情给各行各业都带来了深刻影响,也深刻改变着中国保险行业发展的内外部环境,在线下渠道受阻的情况下,保险机构纷纷开始快速推进线上销售和服务,利用互联网平台营造生态社区来获客,来培养用户的粘性。

  灵犀科技联合创始人屈丽佳指出,在整个舆论环境、传播环境当中,保险最根本的问题是信任问题,而最痛的问题是在于污名化。解决保险产品问题的时候,往往都回到一个生态链里面去,自己解决不了这个问题。

  惠民保最大的价值是做一场国民级的科普教育,从部分地区和部分渠道来看,它已经影响到了百万医疗险的数据,廉价的健康险整个投保率的表现越来越好,部分地区能够达到90%,像这样的产品是能够做一场14亿国民保险教育的。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

向凤华

四川 成都  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

李丽容 2021-08-31

保险中的住院报销是什么意思?

住院医疗报销包含因疾病和意外引起的住院医疗符合保险条款的均可报销。  2021-09-03
曾维洋 2021-09-02

车辆保险,车牌号:川A2TB65,想要查询车辆交强险的到期时间,因为买的是二手车,不确定投保的哪家保险公司的。

有XSZ吗?可以把XSZ发给我,我帮你查  2021-09-03
刘桂英 2021-09-03

我想要咨询社保事宜

需要了解哪方面的问题呢?  2021-09-03
蔡宣 2021-08-24

儿童重疾险有必要买吗?

适合,满28天就可投保,越早买保障越久,价格也相对少。保险保的是美好不发生,保险也是保护伞,宁可千日不用,却不可一日不备。  2021-08-28
闫安平 2021-08-26

平安e生保长期医疗险保20年怎么样

保险没有好与不好的说法,只有适不适合,适合自己才是最好的。  2021-08-28
孟祥建 2021-08-27

投保人有心脏病还能投保医疗险吗?

如实告知,保险公司审核  2021-08-28
宋 2021-08-25

我买的如意尊终身寿险,交一万,共交五年,我不明白险种,具体能给说下吗?

很多  2021-08-26
应黎 2021-08-23

车险强制保险标志还用贴吗?

现在都不用贴。  2021-08-24
任相伟 2021-08-24

辞职后自己能缴纳社保么

可以的,在户口地办理  2021-08-24
李嘉琪 2021-08-20

平安的保单被我弄丢了,怎么在网上打印一份?

有电子保单,金管家可以查看,也可去柜面打印。  2021-08-21

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

208042个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

208042个用户完善保障计划