沃保网

首页 > 保险指南 > 你应该了解的防癌险

你应该了解的防癌险

2021-07-20 分享到:

  防癌保险属于健康保险,是重大疾病保险的一种,主要针对癌症来提供保障。癌症因严重程度可分为原位癌和肿瘤。那么,防癌险到底有哪些优势?购买防癌险需要注意什么呢?有意购置防癌险的朋友,还不赶紧来了解一下。

你应该了解的防癌险

  防癌险到底有哪些优势?

  投保年龄广

  很多老年防癌险70周岁仍可投保,很好地解决了老年人因年龄偏大,无法投保的问题。

  健康告知宽松

  防癌险因为只保癌症,所以健康告知宽松很多,像常见的高血压、心脏病、糖尿病都可以投保。

  价格便宜

  相对于重疾险,防癌险责任简单,价格也比重疾险便宜不少,适合预算少的家庭给老人配置。

  购买防癌险需要注意什么?

  保什么

  买防癌险的时候要注意看条款,理清条款中的保障范围。一般防癌险会包含癌症住院期间的治疗费用,如手术费、药品费、床位费、护理费、膳食费、检查费、医生诊疗费用、住院前后门诊费用等等。

  保险理赔

  这里要注意当你出险需要理赔时,保险公司是按照什么规则来为你报销保险金。首先看是否有免赔额,然后看是否通过医保报销。一般来讲,如果先通过医保报销,剩下的部分可以全额报销;如果未经过医保报销,一般按60%报销费用。

  续保规则

  防癌险包括防癌险和防癌医疗险,防癌险是长期的,但防癌医疗险保障期限只有1年,到期需要续保,考虑到癌症易复发、转移等因素,治疗周期长,风险高,保险公司很可能会拒绝续保,所以在投保前,仍需评估好风险,注意条款内容。

  增值服务

  有的防癌医疗险,可以提供就医绿色通道服务,免费预约专家、安排手术等等,在目前医疗资源紧张的情况下,增值服务越多自然能缓解病人各方面的压力。

  健康告知

  符合健康告知的才可以投保,部分不符合的可以申请核保,不符合或未如实告知,报着侥幸心理投保的,将来可能有拒保风险。

  综上所述,防癌险在很大程度上是对其他保险的一种补充,也是对不能投保的人群一种侧面保障;如果在有余钱和需求的情况下,可以选择配备防癌险给自己一个更全面的保障。

  相关阅读

  世界卫生组织国际癌症研究机构(IARC)发布了2020年全球最新癌症负担数据,预估了全球185个国家36种癌症类型的最新发病率、死亡率情况,以及癌症发展趋势。这项最新预估数据显示,2020年全球新发癌症病例1929万例,其中中国新发癌症457万人,占全球23.7%,由于中国是世界第一人口大国,癌症新发人数远超世界其他国家。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

沃保保险网

四川 成都  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

刘炳辉 2021-12-31

给老婆买平安御享财富养老保险产品计划怎么样,收益多少,怎么领?

❤️❤️❤️❤️💓💓💓  2022-01-03
雪巍 2021-12-24

平安御享财富养老保险产品计划收益多少,39岁买理财险,带病能投保吗?

可以,我是平安的,可点击头像详细了解咨询  2021-12-24
谢章吉 2021-12-17

买中国人寿2022开门红鑫裕臻享怎么样?好不好?期满领多少钱?

可以了解一下平安的,点击头像咨询  2021-12-17
女士 2021-12-17

请问平安保险的热线电话多少?想了解一些具体事宜

95511  2021-12-17
王 2021-12-02

我买一份大家人寿产品是一年二万元的,买五年,只存钱那种吗?

可点击头像咨询。  2021-12-02
徐文馨 2021-11-30

怎么买重疾险更合适?哪个重疾险好?重疾险买定期还是终身?

适合自己才是最好的,问一下自己年龄越大对保险需求越高还是越低。  2021-12-01
秦玉革 2021-11-26

重疾险的存在和医疗险是不是有重叠的部分,如何选择好?

重疾险和医疗险是两个不同的险种,都需要配置。  2021-11-27
谢慧芬 2021-11-26

百万医疗险真的能100%报销吗?最近很火的平安e生保长期医疗险怎么样?

非常不错,可以详细里了解。  2021-11-27
林德制 2021-11-26

父母在农村有农村医保,现在年纪也挺大的,还需要买百万医疗险吗?

只要还符合条件最好买一个  2021-11-27
严晨鑫 2021-11-23

28岁想买个年金险,给我自己投保好还是给3岁的儿子投保好?

可以,两天个分别来一份  2021-11-24

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

253359个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

253359个用户完善保障计划