沃保网

首页 > 保险指南 > 防癌险和防癌医疗险究竟哪个更适合父母?

防癌险和防癌医疗险究竟哪个更适合父母?

2021-07-20 分享到:

  很多人都会将防癌险和防癌医疗险视为同一种保险产品,但这两者之间还是存在较大差异的。那么,防癌险和防癌医疗险究竟有什么区别?防癌险和防癌医疗险究竟哪个更适合父母呢?下面就让我们一起来了解一下。

防癌险和防癌医疗险究竟哪个更适合父母?

  什么是防癌险?

  防癌险是一种针对癌症提供保障的重大疾病保险,也是确诊赔付险,即当被保险人被确诊为癌症,就可以进行赔付,而理赔金的花费不受限制,客户想用于何时何地都可以。

  什么是防癌医疗险?

  防癌医疗险是一种针对癌症提供保障的偏向医疗保险方向的保险,也是报销型保险,即当被保险人在保险有效期间被确诊为合同约定癌症并且进医院治疗之后,对所产生的医疗费进行赔付,也就是按规则对医疗费进行报销。

  防癌险和防癌医疗险有什么区别?

  防癌险和防癌医疗险相同点:

  1,健康告知宽松:就算身体有一些小毛病也可以投保,不像百万医疗险和重疾险那么严格

  2,理赔条件基本相同:都是需要确诊癌症后才能理赔,不是癌症就无法理赔

  不同点:

  防癌险是属于给付型,符合理赔条件,可以一次性获得基本保额

  防癌医疗险属于报销型,符合理赔条件后,对于治疗过程中的花费可以按照合同要求进行报销

  防癌医疗险,又叫”癌症医疗险“,是医疗保险的其中一种类型,但只能报销因治疗癌症所产生的费用,比如癌症住院费用、癌症的放疗、化疗、靶向治疗特殊门诊费用

  防癌医疗险适用于年龄大的、健康情况买不了重疾险的父母人群;并且不限社保,100%报销,含就医绿色通道、费用垫付等增值服务。

  防癌险和防癌医疗险究竟哪个更适合父母?

  其实二者不具有可比性,虽然防癌险和防癌医疗险都为是治疗癌症提供保障的,但是二者的工作性能不同,保险的选择应该根据自身的实际情况而定。

  从经济条件上来看,如果预算充足,则二者都购买,一份用于支付高额的治疗费用,一份用于补偿收入损失,这样保障更全面;如果预算有限,那么建议购买防癌医疗险,解决高额的治疗费用问题。

  从健康条件上来看,如果被保险人身体健康状态较差且患有基础疾病,建议购买防癌险;如果被保险人年龄不超过六十五周岁且身体健康,推荐购买防癌医疗险。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

沃保保险网

四川 成都  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

刘炳辉 2021-12-31

给老婆买平安御享财富养老保险产品计划怎么样,收益多少,怎么领?

❤️❤️❤️❤️💓💓💓  2022-01-03
雪巍 2021-12-24

平安御享财富养老保险产品计划收益多少,39岁买理财险,带病能投保吗?

可以,我是平安的,可点击头像详细了解咨询  2021-12-24
谢章吉 2021-12-17

买中国人寿2022开门红鑫裕臻享怎么样?好不好?期满领多少钱?

可以了解一下平安的,点击头像咨询  2021-12-17
女士 2021-12-17

请问平安保险的热线电话多少?想了解一些具体事宜

95511  2021-12-17
王 2021-12-02

我买一份大家人寿产品是一年二万元的,买五年,只存钱那种吗?

可点击头像咨询。  2021-12-02
徐文馨 2021-11-30

怎么买重疾险更合适?哪个重疾险好?重疾险买定期还是终身?

适合自己才是最好的,问一下自己年龄越大对保险需求越高还是越低。  2021-12-01
秦玉革 2021-11-26

重疾险的存在和医疗险是不是有重叠的部分,如何选择好?

重疾险和医疗险是两个不同的险种,都需要配置。  2021-11-27
谢慧芬 2021-11-26

百万医疗险真的能100%报销吗?最近很火的平安e生保长期医疗险怎么样?

非常不错,可以详细里了解。  2021-11-27
林德制 2021-11-26

父母在农村有农村医保,现在年纪也挺大的,还需要买百万医疗险吗?

只要还符合条件最好买一个  2021-11-27
严晨鑫 2021-11-23

28岁想买个年金险,给我自己投保好还是给3岁的儿子投保好?

可以,两天个分别来一份  2021-11-24

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

253358个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

253358个用户完善保障计划