沃保网

首页 > 保险指南 > 适合儿童的人寿保险有哪些?

适合儿童的人寿保险有哪些?

2021-07-20 分享到:

  相信有了解的朋友都清楚,寿险产品的承保对象一般都是家庭的经济支柱,此类产品可以在经济支柱身故后缓解整个家庭的经济负担。也就是说,寿险没必要作为儿童投保的主要险种!当然,想要给自家的孩子投保寿险也不是不行。那么,适合儿童的人寿保险有哪些?让我们来了解一下。

适合儿童的人寿保险有哪些?

  适合儿童的人寿保险有哪些呢?

  儿童生存金保险

  生存金保险,顾名思义,就是在合同约定的期间或被保险人的生存期间,保险人按照一定周期给付一定数额的保险金,主要目的是为了保证儿童的生存收益。适合儿童的生存金保险,根据用途来划分包括为孩子教育做准备的教育年金,或者为未来创业、婚嫁提供支持的创业金、婚嫁金等。甚至如果家长考虑得更加长远、家庭条件也比较宽裕,还可以从儿童阶段开始,就开始通过儿童生存金保险,来规划安排孩子未来的养老所需。

  儿童意外事故及伤残保险

  儿童意外死亡及伤残保险,是在儿童因为意外、伤害导致伤残、死亡的时候,保险公司予以赔偿。这种保险主要用于对抗人身危险,在危险发生后能够为孩子和家庭提供一定的物质帮助。

  儿童疾病医疗保险

  儿童疾病医疗保险可以用于对抗疾病风险,能分散手术治疗、住院等医疗支出风险,保障当疾病发生时,孩子能够得到及时的医治,以及提供更加好的治疗、康复条件。

  购买人寿保险又有什么注意事项呢?

  充分考虑自己的经济实力

  如果要购买人寿保险,应该先考虑自己是否需要这份保险,认真考虑自己的经济实力是否能支付得起这份保险,适当地听取专家的建议,选择适合自己保险,在不会给家庭带来太大经济压力的情况下,选择能满足自己保障需求的保险。正常情况下,保险的保费占自己每年收入的10%左右最好,如果所购买的人寿保险是投资型的,可以适当增加保费。一般来说,人寿保险是长期缴费型的保险,如果没有充分考虑到自己的经济实力,那么有可能会面临退保的风险。

  选择一名合格的保险业务员

  选择一名合格的保险业务员能帮助你更好地购买人寿保险,保险业务员应该具有保险监督机构规定的资格认证,另外还有取得由保监局颁发的保险代理业务许可证。如果不确定的话,可以向保险公司查证或是登录保险中介监管信息系统查询。还有一点需要注意的是,不要用回扣的多少来选择保险业务员,因为你所购买的保险是一份长期合同,不要因小失大。

  选择适合自己的缴费方式

  选择一种适合自己的缴费方式也是很重要的,相同的保险往往会有很多种不同的缴费方式可以选择,比如一次性缴费、按年缴费、按月缴费等等。如果你现在的收入比较多,但是收入不够稳定的话,采取一次性缴费是比较合适的方式;而收入稳定的人可以选择按年缴费,不仅能使缴费更加轻松,还可以得到更大的保障。另外,在缴费的时候,保险公司也有很多种方法,上门收费、自行缴纳或是委托银行自动转账,委托银行的话可能会获得一些优惠。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

沃保保险网

四川 成都  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

刘炳辉 2021-12-31

给老婆买平安御享财富养老保险产品计划怎么样,收益多少,怎么领?

❤️❤️❤️❤️💓💓💓  2022-01-03
雪巍 2021-12-24

平安御享财富养老保险产品计划收益多少,39岁买理财险,带病能投保吗?

可以,我是平安的,可点击头像详细了解咨询  2021-12-24
谢章吉 2021-12-17

买中国人寿2022开门红鑫裕臻享怎么样?好不好?期满领多少钱?

可以了解一下平安的,点击头像咨询  2021-12-17
女士 2021-12-17

请问平安保险的热线电话多少?想了解一些具体事宜

95511  2021-12-17
王 2021-12-02

我买一份大家人寿产品是一年二万元的,买五年,只存钱那种吗?

可点击头像咨询。  2021-12-02
徐文馨 2021-11-30

怎么买重疾险更合适?哪个重疾险好?重疾险买定期还是终身?

适合自己才是最好的,问一下自己年龄越大对保险需求越高还是越低。  2021-12-01
秦玉革 2021-11-26

重疾险的存在和医疗险是不是有重叠的部分,如何选择好?

重疾险和医疗险是两个不同的险种,都需要配置。  2021-11-27
谢慧芬 2021-11-26

百万医疗险真的能100%报销吗?最近很火的平安e生保长期医疗险怎么样?

非常不错,可以详细里了解。  2021-11-27
林德制 2021-11-26

父母在农村有农村医保,现在年纪也挺大的,还需要买百万医疗险吗?

只要还符合条件最好买一个  2021-11-27
严晨鑫 2021-11-23

28岁想买个年金险,给我自己投保好还是给3岁的儿子投保好?

可以,两天个分别来一份  2021-11-24

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

253359个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

253359个用户完善保障计划